Описание
Подгузник состоит из двух слоёв – внешнего водонепроницаемого и внутреннего из микрофлиса. Внешний слой – это ткань, в которую специальным образом вшита плёночка, которая не пропускает влагу наружу, но в то же время оставляет ткань «дышащей» для избегания опрелостей у малыша.
Старайтесь избегать при стирке высоких температур, глажки. Подгузник стирать можно максимум при 30 градусах. Между тканью, которая не пропускает влагу и микрофлисом есть карманчик для вкладыша. Но вкладыш не всегда можно класть в карманчик. Если Вы дома, то можете вкладыш положить на слой микрофлиса,и когда ребёночек его намочит, вкладыш меняется на чистый, а подгузник можно оставить этот же. Если же Вы идёте гулять на улицу или на сон малыша, тогда вкладыш ложится уже в карманчик. Подгузник продуман таким образом, что в этом случае попка малыша будет касаться микрофлиса, который не впитывает влагу, а пропускает её сквозь себя, оставаясь при этом практически сухим. Вся влага при этом пропитывается на вкладыш. Со временем с ростом ребенка рекомендуется использовать два вкладыша одновременно в карманчике, т.к. увеличиваются с ростом ребенка увеличиваются и выделения Кнопочки регулируют анатомию тела ребенка, что позволяет носить его от рождения, т.е. от 3 кг до полного приучения к горшку.
Лично меня до сих пор угнетает картина, когда маленький (и даже не очень) ребеночек «тащит» за собой тяжелый папмерс переполненный «пописами» в 30 градусную жару. Так и хочется содрать с него этот «груз» и одеть на спокойную мамочку. Извините за резкость, но сердце кровью обливается, хотя, чего греха таить, и сама пользовалась этим «благом».
Споры о вреде и удобстве памперсов (вернее сказать одноразовых подгузников, но мы то понимаем, что речь идет и о Либеро, и о Хаггиссе, и о Молфиксе) наверное, никогда не прекратятся. Но выбор всегда за мамой, ведь не ворвется в ваш дом представитель фирмы Памперс и не оденет на малыша свою продукцию. И вряд ли постучит в дверь педиатр и содрет с маленькой попки эту гадость, взамен запеленав ребенка привычной марлей. Хотя и на семейном уровне споры еще те: назойливая свекровь вспоминает, как рано-утром стирала марлевые пеленки, строгий тесть напомнит, как выбросили «обписаный» диван, а экономный муж подсчитает, сколько в месяц уйдет на те злосчастные памперсы. Как тут всем угодишь? Да и нужно ли? Ведь речь не о свекрови, не о свекре, и даже не о муже. Речь о самой родной попочке в мире! О ней то и подумайте, когда отправитесь в магазин за подгузниками, а еще лучше решите этот вопрос задолго до рождения малыша.
Наверное, все со мной согласятся, что детям – все лучшее, а главное натуральное. Наиболее частым «спутником» ребенка, который больше всего соприкасается с самым сокровенным (после мамы), является именно памперс. О «натуральности» современных, даже самых дорогих, одноразовых подгузников говорить не хочется и, к счастью, существует хорошая (практически во всех планах) альтернатива – подгузники многоразовые.